400075, Волгоградская обл., г. Волгоград, 1 корпус: ул. Краснополянская, д. 11, 2 корпус: пр-к. Школьный, д.1
+7 (844) 254-3372,+7 (844) 244-8095
vptkr@volganet.ru

Предупреждение

Март 5, 2022 Просмотров: 59
Уважаемые студенты, а также родители ( законные представители)!
В связи с массовой рассылкой в сети Интернет призывов к участию в незаконных протестных акциях, в том числе 06.03.2022, с целью недопущения массового участия учащейся молодежи в несанкционированных акциях протеста, направленных на дискредитацию действий Вооруженных сил Российской Федерации и введения санкций в отношении России, исключения фактов привлечения детей к уголовной или административной ответственности, необходимо проявить бдительность и здравомыслие.
Убедительно просим соблюдать домашний режим, не поддаваться провокационным действиям. 
Так же информируем, что 4 марта 2022 года внесены изменения в Уголовный Кодекс РФ и в настоящее время, в соответствии со:
- ст. 207.3. Предусматривается ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержание международного мира и безопасности;
- ст. 280.3. Предусматривается ответственность за публичные действия, направленные на дискриминацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в уголовных целях, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности;
- ст. 284.2. Предусматривается уголовная ответственность за призывы к осуществлению иностранным государством и (или) союзом мер ограничительного характера, выражающихся во введении политических или экономических санкций, совершенные гражданином после его привлечения к административной ответственности за аналогичные деяния.