400075, Волгоградская обл., г. Волгоград, 1 корпус: ул. Краснополянская, д. 11, 2 корпус: пр-к. Школьный, д.1
+7 (844) 254-3372,+7 (844) 244-8095
post@vptkr.ru
  1. Главная страница
  2. О техникуме
  3. Новости
  4. БПОО-РУМЦ СПО-СОБЫТИЯ
  5. Межрегиональный вебинар "Психолого – педагогическое сопровождение"

Межрегиональный вебинар "Психолого – педагогическое сопровождение"

Апрель 24, 2024 Просмотров: 66

24 апреля 2024 года РУМЦ СПО и БПОО Волгоградского профессионального техникума кадровых ресурсов организован и проведен межрегиональный вебинар «Психолого – педагогическое сопровождение обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в профессиональных образовательных организациях».

Вебинар продолжает цикл интерактивных вебинаров для специалистов, сопровождающих обучающихся с особыми образовательными потребностями в учреждениях СПО.

Участниками встречи стали 112 педагогов из 17 профессиональных образовательных организаций Волгоградской области и Республики Калмыкия.

Модератор вебинара, Голубь Оксана Викторовна, кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики, психологии и социальной работы Волгоградского государственного университета, рассказала о содержании, понятиях, основных принципах, уровнях реализации и основных технологиях психолого – педагогического сопровождения инвалидов и лиц с ОВЗ при реализации программ СПО, а также о требованиях, предъявляемым к программам ППС.

Педагоги получили практические рекомендации по организации своей профессиональной деятельности в процессе разработки ППС.

Итоги вебинара подвела Зайцева Нина Николаевна, кандидат педагогических наук, руководитель БПОО Волгоградского профессионального техникума кадровых ресурсов. В своем выступлении она акцентировала внимание на взаимосвязи АОП СПО и программ ППС, а также отметила, что участники вебинара могут представить свои программы ППС (при их наличии в ПОО) Оксане Викторовне для оценки и коррекции (в случае необходимости).

Обратная связь показала: участники пришли к выводу о необходимости актуализировать имеющиеся программы ППС в соответствии с требованиями для создания некоторого общего ресурса.

Президент РФ
Правительство РФ
Совет Федерации РФ
Государственная дума
Госуслуги