400075, Волгоградская обл., г. Волгоград, 1 корпус: ул. Краснополянская, д. 11, 2 корпус: пр-к. Школьный, д.1
+7 (844) 254-3372,+7 (844) 244-8095
post@vptkr.ru
  1. Главная страница
  2. О техникуме
  3. Новости
  4. Абилимпикс
  5. Победители чемпионата «Абилимпикс»

Победители чемпионата «Абилимпикс»

Декабрь 5, 2022 Просмотров: 83

2 декабря в областном центре чествовали настоящих мастеров своего дела, будущих асов самых разных профессий. В региональном Центре опережающей профессиональной подготовки состоялось торжественное награждение победителей и призеров национального чемпионата «Абилимпикс»

Героями сегодняшнего дня стали трудолюбивые и талантливые в самых разных профессиональных сферах люди. Они умеют мечтать, тренируют свои навыки и компетенции, готовы строить карьеру в родной стране. Особо среди них выделяются лидеры «Абилимпикса». Именно сегодня в России и в Волгоградской области прошел единый день награждения победителей этого Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 2022 года – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемого в рамках Национального проекта «Образование».

Их приветствовал в своем видеообращении министр просвещения России Сергей Кравцов:

Дорогие друзья, поздравляю вас с победой на национальном чемпионате «Абилимпикс». На этих соревнованиях вы ярко себя проявили, вам удалось продемонстрировать блестящее мастерство, умение добиваться поставленных целей, а своими выступлениями – обогатить историю чемпионата. К движению «Абилимпикс» в нашей стране примкнули уже свыше 50 тысяч человек.

Заслуженные медали и дипломы национального чемпионата «Абилимпикс» в Волгограде получили 8 победителей и призеров, а также подготовившие их эксперты-наставники.

Финалистов, которые успешно защитили честь родной Волгоградской области и своих альма-матер, тепло поздравила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Сегодня мы чествуем самых лучших молодых профессионалов и опытных специалистов, показавших на чемпионатах высочайший уровень мастерства, – отметила Зина Мержоева. – Говоря о победах в национальном чемпионате, мы всегда отдаем должное наставникам чемпионов – педагогам, безусловно состоявшимся в своей профессии, которые проходят весь конкурсный путь с ребятами, делятся с ними бесценным опытом в своем деле, отдают частичку сердца и души, приводя своего ученика к победе. В нашем регионе делается все возможное для создания условий по подготовке будущих профессионалов.

Усилиями региональных властей в партнерстве с ведущими предприятиями создаются условия для современной подготовки кадров. Внедрена система наставничества на заводах, организуется ранняя профориентация школьников, открываются инновационные производственные площадки на базе ссузов.

Национальный чемпионат «Абилимпикс», по данным его пресс-центра, в этом сезоне проводился в двух форматах: в очно-дистанционном с 19 по 29 сентября на базе образовательных организаций в субъектах и в очном с 28 по 31 октября в городе Москве.

 Виолетта Олешко заняла 1-е место в национальном чемпионате «Абилимпикс» по компетенции «Медицинский и социальный уход». Из-за некоторых проблем с костной системой девушка, как она рассказала, имеет инвалидность. Именно это подвигло ее пойти в медицину. И на чемпионате ей удалось доказать, что она будет реально высококлассным профессионалом. Одно из заданий заключалось в том, чтобы в больнице оказать помощь пациенту со стомой на кишечнике, провести с ним беседу, обучить его. Участница с этим отлично справилось, и не мудрено. – Я готовилась к состязаниям в течение трех лет. С каждым этапом мне удавалось подниматься все выше и выше, – рассказывает Виолетта. – Мне это очень важно, ведь я вижу себя и свое будущее в профессиональной медицине. Поэтому совершенствую свои навыки, познаю новое. Я была в себе уверена, поэтому и победила.

Одна из награжденных, студентка волгоградского медицинского колледжа Алина Арутюнова, призналась, что «Абилимпикс» дал ей возможность поверить в себя, в свои силы: – И за это я в первую очередь хочу поблагодарить своих наставников. А в будущем мне бы хотелось участвовать в чемпионате уже самой в качестве наставника или эксперта, – мечтает девушка.

Наталья, мама Георгия Коновалова, победившего в «Абилимпиксе» в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет», с гордостью говорит: – Сын нашел себя. Конечно, мы к этой победе шли не один год. Сначала занимали призовые места на региональном уровне, а сейчас добились успеха и на уровне всей России. А ведь там выступали очень сильные ребята из Казани, из Москвы. Огромная благодарность преподавателям и наставникам, которые помогали сыну готовиться. Действительно, волгоградцу, который в 17 лет пережил тяжелую травму и получил инвалидность, непросто двигаться и говорить, но так много удалось преодолеть. – Было тяжело, но я очень рад победе, – говорит Георгий. – Главное, что это очень интересно.

Президент РФ
Правительство РФ
Совет Федерации РФ
Государственная дума
Госуслуги